О себе

Меня зовут Борис Ильченко. Я родился и вырос на Камчатке. Мой дед участвовал в Курильском десанте. Мой отец всю трудовую жизнь проработал в аэропорту Петропавловска-Камчатского (Елизово). Поэтому мой интерес к истории войны и авиации совсем не случаен.

 

Авиация

Я рос, окруженный самолетами и авиаторами.
Фото: 1978 год, перрон Елизовского аэропорта. Вместе с отцом и его сотрудниками встречаем первый беспосадочный рейс Ил-62М Москва- Петропавловск- Камчатский.
В правой части снимка- "последний из могикан"- Ли-2, впоследствии переставленный на пьедестал перед зданием аэропорта.
 

История

В конце 70х мы с друзьями очень любили играть на обломках самолетов на старом аэродроме в Северных Коряках. ВПП того аэродрома была выложена перфорированными стальными листами (Marston Matts, PSP), которые активно растаскивались населением для дачно- огородных нужд. Обломки самолетов тоже были американскими (А-20), с хорошо читаемыми надписями по-английски внутри.
Фото: мы с отцом в кабине DC-3, Oshkosh, WI, 2004

Лыжи
Не став летчиком из-за близорукости, я нашел свой источник адреналина в горах.
Фото: Февраль 2014, в поисках целины в Jackson Hole, Wyoming.
Моделирование

Мое самое главное хобби с детства. Несмотря на естественные изменения жизненных приоритетов и длительные перерывы, я вернулся к "самолетикам" лет 15 тому назад. Теперь примиряюсь с мыслью о том, что отпущенной мне жизни всё равно не хватит на постройку всего того, что хотелось бы:-)
Фото: моя первая серьезная конверсия- Ли-2, построенный из набора DC-3 от Revell за пару лет до появления замечательной модели Ли-2 от A-Model
 

Copyrighted 2014 by Boris Ilchenko | Proudly created with Wix.com

Only if you liked the content: please consider a small donation to help to maintain this site ad-free.
Thank you!
Please come back soon!
  • LinkedIn B&W
  • Facebook B&W
  • Google+ B&W