Камуфляж алеутских "Вентур"

и эволюция опознавательных знаков авиации США

Производство патрульных бомбардировщиков PV-1 "Вентура" (модель 237-27-01) по заказу ВМФ США началось в декабре 1942 года на заводе в г. Бурбанк, штат Калифорния. В первую серию вошли самолеты заводских номеров (c/n) 237-4876/5075, BuNo 29723/29922.

Первыми эскадрильями американского ВМФ, получившими PV-1 стали VB-135 и VB-136, отправленные на Алеуты сразу же по окончании освоения новой техники. PV-1 ранних серий внешне отличались от более поздних машин своим носовым остеклением, унаследованным от британских "Вентур", в носу которых сидел бомбардир, а также складным сиденьем и складным штурвалом второго пилота, чтобы пропускать бомбардира на его рабочее место. Тем не менее, это уже были "полноценные" машины, построенные по спецификациям американского флота. Вместо бомбардира в носовой части самолета стоял секретный радар ASD-1 и оборудование для установки аэрофотокамер.  Эти самолеты поступали с завода в двухцветном камуфляже, который был введен для флотских самолетов 20 августа 1941 года (Blue Gray over Light Gray).

До 1 февраля 1943 опознавательные знаки (ОЗ) наносились по стандарту 5 января 1942 года и были представлены белыми звездами в синем кругу ("Star in Circle”) которые  наносились в восьми позициях- четыре на фюзеляже и четыре на крыльях. Эти ОЗ были введены в мае 1942 года, когда после нескольких эпизодов огня по своим было решено модифицировать ОЗ предвоенного образца и убрать красный круг из центра белой звезды, дабы исключить возможность принятия его за японский ОЗ (хиномару). В строевых частях красные круги были быстро закрашены белым. Тем не менее, эпизоды огня по своим продолжались и армейское начальство начало выяснение причин, заказав специальное исследование на предмет быстрого распознавания опознавательных знаков. Оказалось, что цвет в этом процессе важен меньше, чем форма, поскольку в условиях плохой видимости или на большом удалении для человеческого глаза все цвета сливаются. После экспериментов с разными вариантами форм ОЗ, включая овал с двумя белыми звездами, в июне 1943 года был утвержден новый дизайн авиационного опознавательного знака (см ниже). 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В январе 1943 вышли инструкции о замене двухцветного камуфляжа морских самолетов на трехцветную схему. На практике, новые "Вентуры" еще некоторое время продолжали выходить с завода в прежней двухцветной схеме. В строевых частях эти машины не перекрашивались и "донашивали" двухцветную окраску до конца службы. 

В феврале 1943 опознавательные знаки на верхней поверхности правого крыла и нижней поверхности левого были отменены.

С 28 июня 1943 года к звезде в кругу ("Star in Сircle") добавили прямоугольники-"крылышки" с красной каймой по всему периметру ("Star and Bars"). Прямоугольники были просто дорисованы к существующим ОЗ, порой перекрывая иллюминаторы и фюзеляжные картинки-карикатуры (см. фото 7-8 и 9-10). Носовые иллюминаторы тоже оказались частично закрашенными, и порой не совсем одинаково даже на самолетах из одной и той же эскадрильи (фото 11-14).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

14 сентября вышел приказ об отмене красного цвета в ОЗ (Army-Navy aeronautical specification AN-I-9), за которым последовал приказ для строевых частей от 24 сентября 1943 (Technical Order 07-1-1). Красную кайму вокруг звезды с крылышками надлежало замененить на синюю. На практике эти приказы не исполнялись моментально. На острове Атту не было ангаров, а проводить покраску под открытым небом алеутской осенью и зимой было затруднительно. Для ремонта и регламентных работ, включая окраску, самолеты перегонялись в ангары и мастерские штабной эскадрильи (Headquarter Squadron, Hedron) на острове Адак, которая впоследствии перебазировалась на о. Амчитка. Синяя краска, которую наносили поверх красной, подчас оказывалась светлее или темнее "базового" синего цвета круга со звездой. На некоторых "Вентурах" эта разница в цвете была очень заметна (фото #15). Несколько ранних “Вентур” с остеклением в носу оставались в распоряжении штабной эскадрильи и после окончания первого тура VB-135 и VB-136. Эти машины до самого списания в 1944 году продолжали носить двухцветный камуфляж и носовые ОЗ с закрашенной красной каймой (фото #16). Некоторые самолеты по тем или иным причинам "донашивали" красную кайму на ОЗ вплоть до весны 1944. Фото #17 сделано 5 мая 1944, но кайма вокруг ОЗ явно красная. 

В декабре 1943 на смену эскадрильи VB-136 на Атту прибыла VB-139. Среди самолетов этой эскадрильи наблюдалось самое большое разнообразие комбинаций основного камуфляжа и ОЗ. В зависимости от времени выпуска, "Вентуры" VB-139 носили как двух- так и трехцветный камуфляж; на некоторых двухцветных машинах можно было увидеть закрашенные носовые ОЗ (фото #18). На всех машинах сохранялись ОЗ "старого" размера, который соответствовал "звездам в кругу" образца 1942 года, плюс дорисованные поверх "крылышки" и кайма вокруг, заходящие на дверь слева и на прямоугольный иллюминатор по правому борту (фото #18, 19). 

Все самолеты эскадрильи VB-135, которая сменила VB-139 в мае 1944, были окрашены в трехцветную камуфляжную схему (фото #22-26). Тем не менее, они отличались от "трехцветных" машин VB-139 размером своих опознавательных знаков. Начиная с VB-135 размер ОЗ на "Вентурах" уменьшился, приблизительно на ширину старой красной каймы. Разница в размере ОЗ хорошо видна на фото #23, где дверь одной из старых машин с частью "крылышка"  была переставлена на более новую "Вентуру". Фюзеляжный ОЗ по правому борту был вынесен вперед, чтобы не перекрывать иллюминатор, а по левому борту- назад, чтобы не заходить "крылышком" на входную дверь. Другой пример разницы в размерах ОЗ, правда, не на машине из алеутских эскадрилий, виден на фото #20 и 21: ОЗ "нового" образца накрашен поверх звезды в кругу образца 1942 года со смещением назад.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Иллюстраторы нескольких книг о PV-1 не обошли вниманием "Вентуры" с разукрашенными шайбами вертикального оперения, на фоне которых в мае и июне 1944 были сделаны "официальные" фото экипажей VB-139, VB-135 и VB-136 . Эмблема 4-го Флотского Авиакрыла (Fleet Air Wing Four) представлена на неподвижной части вертикального оперения, а на руле поворота накрашены символы успешных вылетов. На фото VB-139 этих символов шесть, в то время как экипажи VB-135 и VB-136 позируют на фоне машины с девятью знаками. Видимо, с тех самых фотографий эти знаки "перекочевали" на декаль популярной модели Вентуры фирмы Revell в 1:48. Тем не менее, ни один из четырех ветеранов, с которыми мне посчастливилось общаться, не помнил, чтобы такая маркировка присутствовала на их боевых машинах. Анализ фото подтвердил, что только одна или две машины были украшены подобным образом, скорее всего, именно для групповых фото. Мне удалось идентифицировать BuNo Вентуры с девятью флагами на руле поворота: BuNo 33282/ Squadron Number X20 из Headquarters Squadron. Машиной с шестью флагами могла быть она же (фото VB-139 были сделаны раньше и дополнительные три флага могли быть добавлены). Если верить цветному профилю из книги издания Osprey (фото #30), это была строевая Вентура VB-139, BuNo 33278, б/н 25. Проблем с этим профилем несколько, достаточно посмотреть на фото оригинала (фото #31). Цветовая гамма далека от реальности, граница основных цветов камуфляжа обозначена неверно, под носовой частью присутствует несуществующая кольцевая антенна. К сожалению, на фото совершенно не видны шайбы вертикального оперения.

Тем не менее, отметки успешных вылетов на Вентурах VB-135 и VB-136 были, просто выглядели они по-другому (фото #32, 33, 34 и 41).

Поэтому для желающих построить точную реплику Вентуры я могу только порекомендовать не верить слепо тому, что нарисовано в книгах или предлагается из коробки, а сверяться с фото прототипа!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото #35 и 36: PV-1 BuNo 29737 б/н 5, эскадрилья VB-136. 16 ноября 1943 года пилотируемая лейтенантом Harold K. Mantius эта “Вентура” за 9,5 часов выполнила первый пробный полет по маршруту Атту-Парамушир-Атту, впоследствии названный “Имперским Экспрессом”.

 

Двухцветный камуфляж: 

Верхние поверхности:  M-485 Blue Gray (FS: 35189

Нижние поверхности: M-495 Light Gray (FS: 36495

Опознавательные знаки: "Звезда с крылышками" с красной каймой в шести позициях: четыре на фюзеляже, сверху на левом и снизу на правом крыле.

Номер 5 на носу и на подвесном топливном баке: черный

 

2) PV-1 BuNo 48919, б/н 5, эскадрилья VB-135. 14 июня 1944 года лейтенант Lewis “Pat” Patteson  провел на этом самолете фоторазведку пяти японских аэродромов на островах Шумшу и Парамушир. Специально для этого задания самолет был оборудован семью фотокамерами, три из которых размещались в отсеке нижней пулеметной установки, для чего спаренные пулеметы .30 калибра были демонтированы. Впоследствии, из-за невысокой эффективности нижних пулеметов и с целью уменьшения взлетного веса, на “Вентуры” “Имперского Экспресса” их зачастую просто не устанавливали.

Трехцветный камуфляж: 

Верхняя поверхность фюзеляжа:  ANA Non-Specular Sea Blue (FS: 35042) (матовый). 

Верхние поверхности крыльев, стабилизаторов и подкрыльевых баков:

ANA 606 Semi-Gloss Sea Blue (FS: 25042) (полуматовый)

Боковые поверхности фюзеляжа и подкрыльевых баков: ANA 608 Intermediate Blue 

(FS: 35164) (матовый)

Нижние поверхности: ANA 601 Insignia White (FS: 37880) (матовый). Границы перехода цветов на фюзеляже и подкрыльевых баках размытые. К началу июля 1944 краска с носовых обтекателей PV-1 была удалена для улучшения работы радара и они стали белыми.

Опознавательные знаки: "Звезда с крылышками" с синей каймой в четырех позициях: два на фюзеляже, сверху на левом и снизу на правом крыле.

Номер 5 на носу и в задней части фюзеляжа: черный

Номер 919 в задней части фюзеляжа: грязно-белый 

Надпись под картинкой с пальмой и танком: “LOOKS LIKE WE HIT THE JAP-POT!”

На всех "Вентурах":

Противообледенительные панели на крыльях на крыльях и оперении: черная резина

Пропеллеры и коки: черные.

Крышки топливных баков на крыльях: красные

Законцовки лопастей: желто-оранжевые,  4 дюйма (10.2 см) в длину.

Ниши шасси: Zinc Chromate Green

Интерьер: Interior Green

Многие PV-1 ранних серий украшались картинками персонажей диснеевских мультфильмов. Студия Уолта Диснея и завод компании "Вега", выпускавшей "Вентуры", располагались недалеко друг от друга и традиция началась благодаря этому соседству. Интересно, что впоследствии большинство идей для фюзеляжных карикатур было предложено самими рабочими завода. Здесь есть статья на английском об этом. Традиция прижилась, и практически все машины VB/VРB-135 имели оригинальные карикатуры во время второго тура эскадрильи с мая по сентябрь 1944 года. Внизу приведено несколько примеров фюзеляжного искусства 1943 и 1944 годов. Всегда буду рад увидеть дополнения в этой галерее!

Show More
Show More

Copyrighted 2014 by Boris Ilchenko | Proudly created with Wix.com

Only if you liked the content: please consider a small donation to help to maintain this site ad-free.
Thank you!
Please come back soon!
  • LinkedIn B&W
  • Facebook B&W
  • Google+ B&W